компания eclipse

продолжение темы прошлой пятницы

Всем привет, сегодня у нас с вами, друзья, продолжение темы прошлой пятницы, в которой мы рассказали о первой части поездки наших ребят в Билефельд на семинар Schüco. Неделю назад мы познакомили вас с системой TipTronic SimplySmart

Сегодня же расскажем о Door Control System smart touch. Скорее всего не так интересно, как это сделал господин Klaus Wolff, но постараемся выжать самый сок из услышанного.

Простым языком такую систему нам привычно называть системой контроля доступа. Это высший уровень эволюции электронного замка. Но теперь даже язык не поворачивается её так назвать. Скорее это высший разум, позволяющий двери открываться или нет.
Помните, мы как-то совсем недавно рассказывали про то, что у нас в центральном офисе компании Eclipse установлена дверь с Door Control System? И что наша система красочная, умеет впускать сотрудников, знающих заветные цифры кода, у неё есть камера и ещё много всякого функционала, но самое главное, отличающее её от всех существующих на рынках аналогов – это монтаж непосредственно в дверную систему – никаких больше отдельно висящих/стоящих конструкций на стенах. Всё очень красиво и эстетично. Не даром Door Control System от Schüco собрал мыслимые и немыслимые премии и награды за дизайн.

Так вот в этой поездке нам показали следующую версию Door Control System – smart touch. В первую очередь, конечно, бросается в глаза ещё бОльшая красочность картинок и интуитивно понятный дисплей.

Интуитивно понятный – это одна из главных фишек новой системы. Для предыдущей версии требовался специалист программист, который настраивал весь функционал системы. Любое желание что-либо изменить влекло за собой вызов такого специалиста. Не очень это было удобно. Сейчас все настройки способен произвести собственник двери самостоятельно. И в случае каких-либо корректировок справится самостоятельно, используя лёгкий мануал. Начиная с данной версии компания Schüco разработала свой собственный софт, который можно скачать на любой смартфон. Кстати, этот факт позволит компании Schüco гарантировать безопасность данных всех своих клиентов. Пока для работы использовались сторонние программы, такой гарантии Schüco дать не могли, и это очень вредило продукту.

Как и младший брат новая система снабжена возможностью доступа по отпечатку пальца. Кстати, в Германии настолько чтут права и свободу граждан, что не позволяют себе иметь в базе действительно настоящие отпечатки пальцев. Система распознаёт лишь рельеф отпечатка в 30-ти точках по которым строит свой уникальный код доступа. Так вот восстановить реальную картинку отпечатка по созданному коду невозможно, это вам не биометрические паспорта с полной базой данных всей страны))))))

А также попасть внутрь можно набрав определённый код доступа. Можно внести фотографии сотрудников, например, и выбрав нужного гость свяжется именно с конкретным человеком, который глянув в камеру и пообщавшись через спикерфон примет решение впускать человека или не стоит.
Но и это не самая крутая фишка нового DCS 🙂 Самым ярким акцентом новой версии стала штатная система bluecon.
Это система связи с вашим смартфоном. Теперь дверь можно открыть смартфоном по запросу, или даже без него, если вам так угодно. Вы подходите к двери, которая уже распознала ваш телефон и вуаля – дверь открыта! 🙂 Дальше, другой пример. Вы уехали отдыхать, но ответственная за полив цветов Зинаида Феоктистовна должна попасть в дом в ваше отсутствие. Как быть? Ну во-первых, она может позвонить в дверь, и вы на своём смартфоне сможете её увидеть, поприветствовать в спикерфон и открыть ей дверь из любого уголка мира. А если вы ей доверяете и не хотите каждый день сидеть с телефоном ждать её прихода, то вы просто создаёте ей карточку доступа (где можно также указать часы посещения) и отправляете ей на смартфон. С этого момента Зинаида Феоктистовна желанный гость со своим “ключом” в строго отведённое время. Даже если вы отправились на край земли (кстати, где он? ) и у вас очень плохая связь, вы не можете загрузить видео, то вы точно можете рассчитывать на аудиосвязь со своей дверью! Ну круто же, друзья, согласитесь!

Конечно, в нашей стране такие штуки есть смысл применять лишь в коттеджном строительстве, либо на производствах, то есть там, где защищёна территория, потому как вандалов у нас в избытке и такая красота их будет манить бесконечно, а каждый раз восстанавливать систему – дело неблагодарное, затратное и хлопотное. Но, может когда-то …. 🙂

Не обошлось пока что без ложки дёгтя в цистерне мёда сегодняшнего. Речь о том, что при температуре -15 откажет дисплей, а при -20 уже не сработает и отпечаток пальца. Не факт, конечно, так как наша система работала и при – 20 отлично, но производитель перестраховался. Поэтому 10 дней в году придётся пользоваться старым добрым ключом, чтобы открыть дверь по-старинке. Вторым моментом является бесперебойная работа систем. Её могут обеспечить лишь фирменные блоки питания Schüco. Только они поддерживают нужное напряжение в системе. Любые аналоги не справляются.

На самом деле Schüco оставили себе зазор на будущие системы, надо же хоть что-то усовершенствовать, пусть будут температуры 🙂

Вот такая выдалась у нас интересная поездка, простите, друзья, за многобукв, больше так не будем 🙂 Или будем 😉 И спасибо всем, кто нашёл в себе силы дочитать до конца. Мы знаем, что стараемся не зря 😉

компания Эклипс, фасадное остекление

компания Эклипс, фасадное остекление

компания Эклипс, фасадное остекление

компания Эклипс, фасадное остекление

компания Эклипс, фасадное остекление

компания Эклипс, фасадное остекление

By :
Comments : 0

Leave a Reply

*